Musik in unserer Gemeinde

Es gibt einige Gruppierungen in unserer Gemeinde, die sich musikalisch betätig(t)en. Im Folgenden möchten wir sie hier vorstellen. Alle Gruppen freuen sich übrigens immer über Nachwuchs. Wenn Sie interessiert sind, dann kommen Sie doch einfach zu einem der Probentermine oder sprechen Sie den jeweilig Verantwortlichen direkt an.

(die Reihenfolge der Gruppen stellt keinerlei Wertung dar)

Orgel

An der Orgel in den Gottesdiensten spielen Herr Dr. Engl, der bereits seit 1972 in Wasserburg Organist ist, Cornelia Mair unter der Eggen und Petra Weber. Sie werden häufig von Marion Neugebauer mit der Trompete oder Andreas Weber mit der Querflöte begleitet.

---------------------------------------------------------------------------------------------

Kinderchor und Projektchor

Chöre sind leider keine Dauereinrichtungen in unserer Gemeinde.

Zu besonderen Anlässen findet sich ein Kinderchor unter der Leitung von Dorothee Widmann und Katrin Binsteiner zusammen und studiert zum Beispiel das Krippenspiel für Weihnachten ein.

Zwei- bis dreimal im Jahr leitet der Dekanatskantor Herr Hellfritsch den Projektchor in unserer Gemeinde. Hierzu sind immer alle engagierten Sängerinnen und Sänger zu zwei Proben und einem Auftritt im Gottesdienst eingeladen.

Aktuelle Termine zu diesen Chören finden Sie im Gemeindebrief oder auf dieser Homepage unter den Terminen.

Blechbläser

Derzeit treffen sich Interessierte nur gelegentlich, um Gottesdienste oder Veranstaltungen auszugestalten. Bei Interesse wenden Sie sich bitte an unsere Pfarrerin Cordula Zellfelder.

Derzeit nicht: Masifu

Die Gruppe Masifu hat sich aus einer spontanen Idee beim gemeinsamen Wochenende der Kirchenvorstände im Januar 2015 gegründet. Der Gedanke dahinter war es, modernere Musik auch in so manchen Gottesdienst einfließen zu lassen. Die Gruppe bestand aus Andreas Weber (Saxophon, Querflöte, Gesang), Dorothee Widmann (Klavier), Markus Deiml (Gitarre), Marc Luther (Bass, Gitarre, Gesang) und Christino Grombach (Schlagzeug).  Ihre ersten Auftritte waren der Beichtgottesdienst der Konfirmanden und der Einführungsgottesdienst der neuen Konfirmanden. Da es durchweg positive Reaktionen in der Gemeinde gab, bereicherte diese Gruppe weiterhin so manchen Gottesdienst oder Veranstaltung. "Masifu" ist übrigens Kisuaheli und bedeutet "Lobpreis" bzw. "Lobgesang".

Aber vielleicht ergibt sich mal wieder die Gelegenheit für eine Band-Begleitung im Gottesdienst? Bei Interesse oder vielleicht der Bereitschaft mitzumachen melden Sie sich doch einfach im Pfarramt!

Derzeit nicht: Flutes and more

Auch diese Flötengruppe besteht derzeit nicht. Sie formierte sich im Jahre 2012 neu und gab sich den Namen "Flutes and more" gegeben, weil auch andere Instrumente (Oboe, Klarinette, Geige...) herzlich willkommen waren. Inzwischen ist es leider ruhiger geworden. Auf Grund verschiedener Abgänge hat sich die Gruppe im Moment aufgelöst. Eine Wiederaufnahme oder eine Neugründung ist aber nicht ausgeschlossen.

Auch hier gilt: bei Interesse oder vielleicht der Bereitschaft mitzumachen melden Sie sich doch einfach im Pfarramt!